Петушки Православные Державная
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Оглавление
ГлавнаяГлавная
АнкетаАнкета
ЛентаЛента
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Рекомендовать другуРекомендовать другу
СтраницыСтраницы
ФайлыФайлы
ФОРУМ
Страницы
Город Петушки
· Люди
· Храмы
Образование и воспитание
· Воскресная школа
· Воспитание детей
· Гимназия
Церковь воинствующая и "н...
Друзья

ПАРАД-АЛЛЕ В ЛУЖНИКАХ

Обо всём

На минувшей неделе россиянские телезрители были потрясены до самых сокровенных глубин гражданского самосознания. Шоу, которое учинила команда неведомых, но явно американского происхождения политтехнологов на стадионе в Лужниках, стало новой вехой предвыборного пиара “ЕР”. По количеству световых и шумовых эффектов “форум сторонников Путина” мог бы соперничать даже с концертами рок-звезд мировой величины. Но это то, что касается формы. По содержанию мероприятие было на удивление пустым. Сенсации, которую предрекали записные политкобозреватели, как-то не получилось. Опыт вашингтонского предвыборного пиара был тупо перенесен на специфическую россиянскую почву - точно так же, как западные мыльные сериалы и телевикторины. В результате мероприятие явило собой нечто среднее между советским отчетно-выборным собранием районного уровня и конференцией по сетевому маркетингу “гербалайфа”.

Если оставить без внимания такие показательные атрибуты предвыборной поры как выступления группы “Любэ” и телеинтервью с израильской учительницей президента, то основные тезисы шоу были следующие. Во-первых, вся РФ отныне поделена на два лагеря - “запутинцев” и врагов народа, желающих “реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи”. Третьего варианта не дано. Только враг народа может не любить Путина и не желать за него голосовать. А потому главную задачу после предстоящего полного обновления высшей государственной власти в РФ Путин определил как “сохранение преемственности курса на стабильное, устойчивое развитие страны и гарантированный от политических рисков рост благосостояния и безопасности отечества”.

Преемниками “правильного” курса Путин, разумеется, назвал “едросов”. То, что именно они протащили людоедский закон о “монетизации льгот”, провернули грабительскую пенсионную реформу и провалили реформу ЖКХ, это, разумеется, не в счет. “Запутинцы” по команде закулисного режиссера кричали “ура”, “верим в Россию, верим в себя”, “Россия, Путин” и очень организованно (как-никак на предварительную тренировку было потрачено два дня) испытывали неподдельное счастье. Вроде как Путин сказал что-то такое, чего все очень долго ждали, и вот, наконец, дождались.

А между тем, в выступлении Путина звучали лозунги воистину парадоксальные, заставляя вспомнить реплику профессора Преображенского из булгаковского “Собачьего сердца”: “когда эти баритоны кричат "бей разруху!”, я смеюсь. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!” В самом деле, Путин уверял публику, что коммунисты были плохие, потому что ими в восьмидесятых годах создавался дефицит продовольствия. Но ведь в восьмидесятых годах Путин тоже был коммунистом, да еще высокого ранга, полковником КГБ. Следовательно, доля ответственности за дефицит продовольствия лежит на коммунисте Путине.

Далее Путин разоблачил радикальных либералов, потому что они в девяностых годах создавали невиданные экономические трудности. Но ведь в девяностых годах Путин тоже был радикальным либералом высокого ранга, правой рукой незабвенного Собчака и приватизатором Балтийского морского пароходства. Следовательно, доля ответственности за невиданные экономические трудности лежит на либерале Путине. Путин грозил уголовным преследованием за повышение цен на продовольствие. Но в этом случае он должен первым отправиться на скамью подсудимых, ибо скачок цен – прямое следствие его экономического курса.

Столь же усердно, сколь и безуспешно кремлевские политтехнологи пытаются создать иллюзию необычайной близости Путина к народу. Радио этой иллюзии для Путина собирают стадионы и заводские цеха, где он, под бдительной охраной ФСО, изображает “своего парня” и изобличает выдуманных врагов в собственных преступлениях. До “выборов” осталось чуть больше недели…

Разместил: РНЕ | Дата: 27.11.2007
[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0.00/0Средняя оценка: 0Всего голосов:0

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо
Главная | Статьи | Вопросы и ответы | Учебники | Рекомендовать | Обратная связь
Генерация: 0.005 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.000 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.