Петушки Православные Державная
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Оглавление
ГлавнаяГлавная
АнкетаАнкета
ЛентаЛента
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Рекомендовать другуРекомендовать другу
СтраницыСтраницы
ФайлыФайлы
ФОРУМ
Страницы
Город Петушки
· Люди
· Храмы
Образование и воспитание
· Воскресная школа
· Воспитание детей
· Гимназия
Церковь воинствующая и "н...
Друзья

ПРИГОВОР ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА

Обо всём
Колониальная администрация вынесла приговор людям, защищавшим своих близких от иноземных преступников.

30 мая 2008 года в помещении Центрального районного суда г.Харагун Читы состоялось объявление приговора по делуо массовых беспорядках в селе Харагун Хилокского района Читинской области, сообщает газета "Русское Забайкалье".

Подсудимыми были 33 жителя Харагуна, которые 17 мая 2006 года выгнали приезжих жителей азербайджанской национальности из села с применением физической силы. "Конечно, не обошлось без рукоприкладства, но азербайджанская сторона фактически спровоцировала стихийное выступление местных жителей, начав драку с вступившимися за женщину молодыми русскими парнями", – пишет издание.


В результате драки, зачинщиков и многих участников которой следствие так и не выявило, незваные гости поселка понесли некоторый имущественный ущерб и были вынуждены покинуть его. Впрочем, ненадолго. Пока нападавшие были под следствием и судом, многие из южан вернулись и продолжают заниматься вырубкой леса без законных оснований.

Тем временем суд вынес обвинительный приговор в отношении жителей села Харагун, напавших на азербайджанцев. При этом, рассматривая дело, он опирался на показания, данные обвиняемыми на следствии, под давлением этого следствия, отмечает автор статьи в газете. Впоследствии, на суде, показания были изменены. Никто из обвиняемых не признал свою вину. Однако, показания, данные в суде, были судьей проигнорированы. При этом показания азербайджанцев под сомнение не ставились.

По показаниям азербайджанцев, их всех избивали русские, каждого группой по 10-30 человек, нанося десятки ударов руками и ногами, штакетинами, деревянными и металлическими палками, железными прутьями, металлическими трубами, ружейными прикладами, били ногами лежачих, топтались и прыгали на спине. А по рассмотренным в суде медицинским справкам и результатам медэкспертиз только один получил тяжелые травмы в виде переломов ребер и сотрясения мозга (при этом судом не найдена прямая связь его травм с событиями 17 мая), еще несколько имели только синяки и ссадины. Тем не менее, следствие и суд полностью приняли версию избиений.

"Интересно, что некоторые азербайджанцы утверждали, "что нападавшие харагунцы кричали: "Россия только для русских!" А между тем в деревне проживают и буряты, и китайцы, но к ним с такими лозунгами не бросаются, а по показаниям других азербайджанцев, в нападениях принимали участие человек пять или шесть бурят", – сообщает издание.

Все свидетельские показания об имеющихся алиби подсудимых были судом отвергнуты на основании показаний потерпевшей стороны. Интересно, что алиби некоторых подсудимых могли подтвердить и азербайджанцы, но, несмотря на просьбу подсудимого и его адвоката допросить их, этого сделано не было.

"Показания свидетелей защиты признаны несостоятельными, поскольку судом установлено участие" такого-то лица в описываемых действиях – говорится в приговоре. "А фактически суд из множества свидетельских показаний просто выбрал только те, что подходят для решения задачи – во что бы то ни стало осудить и посадить тех, кто помешал "лесному бизнесу", – пишет газета.

Приговор поверг в шок не только родственников осужденных, но и присутствовавших читинских журналистов: Малютин – 6 лет строгого режима; Кривоносенко, Бородкин, Роот, Тимофеев, Белов, Непомнящих, Коптев, Гаевский – по 5 лет и 6 месяцев строгого режима; Шальгин – 3 года 6 месяцев строгого режима; Филипушко и Трофимов – 3 года 6 месяцев и 3 года 3 месяца общего режима; Шубин, Афанасьев, Болотнев, Фадеев, Машков, Мишин, Дубинин, Чугуевский, два брата Дудниковы, Горянов, Жамсаранов, Самойлов, Гайков, Носков, Щербаков, Шишкин, Кучин, Макаренко и Екатерина Писаренко осуждены условно.

Нельзя не отметить, что столь значительные сроки, данные участникам массовой драки, в результате которой к счастью не только никто не погиб, но и не стал калекой, ошеломляют. В который раз приходится убеждаться в избирательности современного российского судопроизводства. Напомним, что в прошлом году за
бессмысленное убийство азербайджанцем русского человека, суд приговорил виновника к семи годам колонии строгого режима, т.е. к почти такому же сроку, к которому был приговорен, признанный главным виновником драки Малютин (никого, между прочим, не убивший). Ранее же, "самый гуманный и справедливый суд в мире" приговорил душевнобольного Александра Копцева за нападение на иудеев (в результате которого все остались живы и ни один из потерпевших не получил сколько-нибудь серьезных травм) – к 16 годам. Можно вспомнить и дело группы капитана Ульмана, полковника Буданова, лейтенантов Худякова и Аракчеева, к которым наше "правосудие" применяло похожий подход. Так что невольно приходит мысль, что наследие советского интернационализма, когда снисходительность проявлялась только к представителям национальных меньшинств, в то время как русских судили "по всей строгости", продолжает процветать в наших судах и доныне…

Источник - Русская линия

Для справки:

Ни один из обвиняемых чеченских террористов, которые в 1995 году захватили Буденновск и 6 дней удерживали город в своих руках, при этом убивши 147 человек и ранивши более 500, не получил пожизненного срока.

В июне 1996 года 17-летний Ахмед Вороков и его 16-летний брат Исмагил подложили самодельную бомбу, эквивалентную 4 кг тротила, в рейсовый "Икарус" Минводы - Нальчик - Владикавказ. Кроме того, братья заминировали железнодорожный вокзал города Прохладное (Кабардино-Балкария) и вагон местной электрички. Бомбы на вокзале и в электричке не сработали, зато от взрыва в автобусе 6 человек погибли и 26 получили ранения. Братьев поймали через несколько дней. В феврале 1997 года Исмагила Ворокова приговорили к семи с половиной, а Ахмеда Ворокова- к семи годам воспитательной колонии. "Коммерсантъ-Власть", ? 35, 7 сентября 1999

Осенью 2000 года две чеченки Асет Дадашева и Фатима Таймасханова по приказу Салмана Радуева взорвали на железнодорожном вокзале Пятигорска бомбу. В результате 2 человека погибли и более 40 ранены. Обвинялись женщины по пяти статьям Уголовного кодекса в бандитизме, покушении на теракт и совершении теракта, умышленном убийстве, незаконном хранении и перевозке взрывчатых веществ. После долгих жалоб и пересудов получили террористки 9 и 11 лет колонии.

26 декабря 2001 года вместе с Саламаном Радуевым были осуждены Турпал Али Атгериев на 15 лет Хусейн Гайсумов - к 8 годам, и Асланбек Алхазуров - к 5 годам. За участие в нападении на Кизляр в январе 1996 года. Верховный суд Дагестана признал Атгериева виновным в терроризме, организации незаконных вооруженных формирований, похищении людей и захвате заложников, а также разбое. Убийства совершенные Агтириевым остались недоказанными.

9 мая 2002 — теракт в Каспийске (Дагестан). Взрывное устройство сработало при прохождении праздничной колонны войск. Погибли 45 человек, в том числе 12 детей, более 170 человек ранены. Обвинения были предъявлены: Ханали Умаханову (полностью оправдан Верховным Судом РФ) , Мураду Абдуразакову (признан невиновным в совершении теракта, но по другим статьям осуждён на 14 лет колонии) и Абдулхалиму Абдулкаримову (признан невиновным в совершении теракта, но по другим статьям осуждён на 11 лет колонии).

И этот список можно ещё долго продолжать...
Разместил: Dimitry | Дата: 03.06.2008
[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0.00/0Средняя оценка: 0Всего голосов:0

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо
Главная | Статьи | Вопросы и ответы | Учебники | Рекомендовать | Обратная связь
Генерация: 0.009 сек. и 8 запросов к базе данных за 0.001 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.