Петушки Православные Державная
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Оглавление
ГлавнаяГлавная
АнкетаАнкета
ЛентаЛента
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Рекомендовать другуРекомендовать другу
СтраницыСтраницы
ФайлыФайлы
ФОРУМ
Страницы
Город Петушки
· Люди
· Храмы
Образование и воспитание
· Воскресная школа
· Воспитание детей
· Гимназия
Церковь воинствующая и "н...
Друзья

90-ЛЕТИЕ ШАРЛАТАНСКОЙ ВАКЦИНЫ

Обо всём

Гений подлога и махинаций

 

Любой взрослый человек знает если не из собственного опыта, то по опыту лично знакомых ему людей множество странных фактов насчет вакцинирования.

Например, о том, что прививка гриппа, которой поголовно подвергают всех детей во всех образовательных учреждениях страны начиная с детского садика, как правило, не мешает ежегодной массовой заболеваемости гриппом в первую очередь среди детей, поголовно привитых.

То же самое по энцефалиту: среди нас живет множество людей, ставших инвалидами вследствие укуса зараженного вирусом клеща, вне зависимости от того, привиты они были на момент укуса или не привиты.

Почему-то и знаменитая проивотуберкулезная вакцина БЦЖ, которую десятилетиями поголовно получают все дети нашей страны (за исключением разве что цыганят, а также детей из семей медиков, умных или посвященных), ничуть не мешает распространению туберкулеза среди детей. Насчет взрослых, учитывая огромное количество лиц, пропускаемых через нашу "исправительную систему" это еще понятно. Но почему у детей-то заболеваемость растет?



И так далее.

Мы подошли к самой главной и самой охраняемой тайне современной медицины. Все открытия, опровергающие основные постулаты вакцинирования, начиная с "базовой", изначально ошибочной теории Луи Пастера, давно сделаны. В научных "верхах" об этом давно знают, но система вакцинации населения во всем мире за сто с лишним лет пустила такие корни (а лучше сказать: щупальца) в бизнесе и государственных структурах, в практической медицине и страховании, в фармацевтике и образовательной отрасли, в сверхразвитых державах и дремучих "банановых странах", что никто наверху не знает, что теперь с нею делать.

Вот с "базы" и начнем, вернувшись для этого в позапрошлый век. Кто такой был этот Луи Пастер, основоположник иммунологии, во всех без исключения энциклопедиях "медицинский гений" и "благодетель человечества"?

Он действительно был гением, но - подлога, карьеризма, интриг, взяточничества и фальсификаций, в коих был изобличен еще при жизни. А медиком, как ни странно, не был, и даже биологией занимался на уровне любителя, а был химиком. Выдвинув бредовую идею вакцинирования, он ее блестяще доказал в прославленном опыте с овечьим стадом, вошедшем во все учебники. Идея, напомним двоечникам, была в том что, ослабленные (по Пастеру - теплом и светом) микробы, введенные здоровому человеку, вызывают легкую форму болезни и формирует иммунитет к серьезным инфекционным заболеванием. В 1881 году была проведена вакцинация. 50 овец получили чудесную вакцину против овечьей чумы, а затем им и 50 контрольным овцам ввели культуру чумы, отчего не привитые овцы вскоре умерли, а иммунизированные выжили, хотя у них и наблюдалось некоторое расстройство здоровья.

Триумф Пастера был полным. Его принимали в парламентах и академиях (включая Российскую, почетным членом которой он является), облагодетельствовали почетом и деньгами, он создал и возглавил знаменитый Пастеровский институт микробиологии, превратившийся сегодня в крупнейшую мировую фармокорпорацию... Правда, все опыты с овцами, проделываемые в России, Аргентине, Германии, Италии и множестве других стран, оканчивались провалом, "иммунизированные" овцы неизменно дохли. И еще в 1883 году сподвижники Пастера признались, что при проведении своего знаменитого опыта Пастер под большим секретом добавлял в препарат для "вакцинированных" овец двухромовокислый калий - яд, разрушающий чумные микробы. Но было поздно. Большая политика, официальная наука, капитал (Пастеровский институт, конечно же, некоторое время оставался монополистом производства вакцин, для чего пришлось раскручивать на полные обороты и машину фальсификаций) после "впрыскивания" самой мощной из "вакцин" - денег и славы, сами сели на иглу, да так основательно, что и в ХХI веке никто не знает, что с этой аферой делать.Так на заре научно-технической революции один ловкий мошенник, умело сфабриковав результаты эксперимента, основал одно из самых успешных в истории финансовых предприятий, которое развивается, множит сеть филиалов по всему свету, загребает миллиарды до сего дня (теперь, правда, в содружестве с несколькими транснациональными конкурентами). Ловкач по фамилии Пастер вошел в историю как благодетель человечества. Его детище "Институт микробиологии Луи Пастера" и сегодня обладает незыблемым авторитетом в "академической науке" большинства стран, где означенная наука существует. А начатое им дело, иммунизация населения, продолжает подрывать иммунитет населения.

Все открытия, доказывающие бесполезность или вредность вакцин (по крайней мере, тех, которые применяются в массовом порядке в большинстве стран мира), повторимся, сделаны давно. Подлоги, сопровождавшие "изначальные", "основополагающие", "базовые" опыты Пастера, были вскрыты еще при жизни великого мошенника. За столетие накопилось немало и косвенных, и прямых свидетельств вредительской природы деятельности Пастера, его сподвижников и последователей.

К фактам первого рода можно отнести, например, ситуацию с оспой, которая прививается в обязательном порядке почти во всем мире (включая сегодняшнюю РФ) и несколько раз за последние полвека была якобы полностью уничтожена. "Почти" - это пример Великобритании. Еще в XIX веке, когда вакцины Пастероского института начали победное шествие по планете, большинство стран законодательно ввело всеобщую вакцинацию. И только британцы, которые последнюю тысячу лет традиционно не доверяют французам, Пастеру не поверили и еще в 1898 в пику Франции и всей Европе приняли закон против обязательной противооспенной вакцинации. В результате за все последующие годы число умерших от оспы в Великобритании оказалось в 5 раз меньшим чем во Франции, Голландии и других странах.

Любопытный пример противодифтеритной вакцинации явили миру сами французы. Вакцинацию начали практиковать на родине Пастера в 1923 году, а к 1933 году количество заболевших дифтерией увеличилось с 11 до 21 тысячи, после чего статистику "закрыли". Случались в новейшей истории вакцинирования и куда более "чистые", научно корректные "невольные эксперименты" с людьми (об этом - ниже).

С некоторыми вакцинами, широко применяющимися в наши дни - за плату или в рамках общегосударственной программы - познакомимся чуть более подробно.

 

 

Вакцина БЦЗ как бессмысленный подарок пары жуликов человечеству

 

Редкий человек в России избежал самой обязательной, массовой прививки БЦЖ (BCG) - сокращение от Bacille de Calmette et de Guerin.

Вакцина представляет собой живые туберкулезные палочки, высушенные в 1,5 % растворе глутамината натрия.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 1991 года (ст. 24) ее в обязательном порядке вводят всем детям на 4-5 день жизни, в 7 лет, а затем в 12, 16, 22 и 27 лет. А до этого вводили в соответствии с законом СССР 1948 года.

Зачем?

По причине «особого значения в профилактике туберкулеза, с целью создания противотуберкулезного иммунитета» - утверждают все как один учебники, брошюры, энциклопедии, популярные книжки, электронные справочники и все остальные произведенные в России источники знаний.

Жизнь не подтверждает эти смелые утверждения. И никогда не подтверждала. В Алтайском крае, например, при исключительно добросовестном, тотальном, передовом в РФ охвате детей вакцинированием БЦЖ показатель заболеваемости несовершеннолетних туберкулезом вдвое превышает российский (62 больных на 100 тысяч населения против 33 больных в РФ). А РФ, в свою очередь (как и СССР в свое время), занимает одно из лидирующих мест в мире.

 

Краткая история БЦЖ

 

Название вакцины происходит, как написано в энциклопедиях, «по имени французских ученых А.Кальметта и К.Герэна, предложивших в 1921 году вакцину против туберкулеза из живых ослабленных туберкулезных микобактерий».

«Ученые» это были еще те. Парочка друзей (об ориентации история умалчивает), прозябавших вследствие своей профнепригодности без средств к существованию, один - ветеринар без практики, другой - врач без клиентуры, решили подзаработать. И замечательным образом нашли себя в Институте Пастера, детище самого знаменитого жулика от медицины (который вообще не был ни врачом, ни даже ветеринаром).

Война оставила в Европе разруху и голод, и Институт Пастера (как и положено заведениям такого рода, финансово процветающий во время бедствий) спешил этим пользоваться.

Институт, запуская вакцину в серию, сопроводил этот шаг замечательной рекламной кампанией, заручился поддержкой влиятельных лиц, взятых в долю и начал стричь прибыли.

Параллельные исследования «ослабленных микобактерий» ни в одной стране мира ничего похожего на результаты, полученные Институтом Пастера, как обычно, не показали.

Жулики, ставшие «благодетелями человечества», уже на следующий год после «открытия» были изобличены в фальсифицировании лабораторных экспериментов и искажении статистических данных. Но было поздно. Машина фальсификаций, «вакцинированная» первыми прибылями, заработала на все обороты, а вскоре Европе стало не до медицинских фальсификаций.

И все-таки БЦЖ, в отличие от других вакцин, ждала не такая блестящая судьба - слишком уж очевидными были фальсификации и трудно доказуемыми - доводы об ее эффективности. Так, в США вакцинирование БЦЖ вообще никогда не проводилось. Во Франции, Германии в 1980-е годы прекратили вакцинирование детей в роддомах. В Великобритании массовые обследования школьников, показавшие бесполезность вакцины, были проведены в 1950-х годах. Не обошлось без скандала и попыток исков, когда выяснилось, что большинство школьников с открытой формой туберкулеза в городе Лейстере были привиты. Был скандал на родине Пастера и двух авторов вакцины БЦЖ - во Франции. Когда весь персонал одного госпиталя, 62 человека, заболел туберкулезом, выяснилось, что привиты были все до единого. Сегодня вакцина БЦЖ в большинстве стран Запада не применяется.

Любопытна история отмены вакцинирования БЦЖ в Новой Зеландии. После Второй мировой войны из лагерей возвращались новозеландские военнопленные, весившие половину своего нормального веса, изъеденные туберкулезом. Государство развернуло исследовательские и реабилитационные программы, и уже в в 1946 г. медики знали: если пленники получали дополнительно 30 г белка в день, то туберкулезом заболевало только 1,2%, а не 15-19%. Затем ученые подтвердили то, что было известно задолго до Пастера и пары жуликов, придумавших БЦЖ: бедность и плохое питание - вот причины туберкулеза. Окончательно повернула общественное мнение в сторону реальных методов борьбы с болезнью история Рея Ломаса и Чарльза Кроyла, двух героев войны, бывших узниках нацистского концлагеря.

Они вернулись с войны истощенными и больными туберкулезом. Впоследствии Ломасу удалили пораженное туберкулезом легкое, а в 1947 г., когда он покидал больницу Уайкато, ему давали 3 месяца жизни. «...Я сказал: «Какого черта! Мне все равно, что говорят врачи», - вспоминал Ломас. - Взял 12 месяцев отпуска и отправился в Великобританию со своей женой-англичанкой на «трудовой отдых...» Благодаря работе на земле и хорошему питанию ветераны войны преодолели туберкулез. В статье рассказывалось, что до последнего времени (1988 г.) он курил по 120 сигарет в день, а потом перешел на трубку. Давая интервью, он страшно ругался из-за недавней потери подвижности - в 70 лет он гонял на мотоцикле, упал и проткнул оставшееся легкое...

В наши дни самый низкий уровень заболеваемости наблюдается там, где от вакцины отказались десятилетия назад или вообще никогда ее не применяли. И наоборот, самые высокие показатели заболеваемости туберкулезом имеют страны, где практикуется массовое вакцинирование. Здесь Россия попала в компанию таких стран, как Бразилия, Индия, Филиппины...

Всемирная Организация Здравоохранения, в отличие от российского и некоторых других минздравов, фактически поставила крест на БЦЖ. Сегодня представители ВОЗ, участвуя в научных конференциях по туберкулезу, вообще не упоминают о вакцине БЦЖ как о методе профилактики и лечения, делая акцент на необходимости улучшения условий жизни, полноценном питании. Начало процессу развенчания мифа о БЦЖ в мировом масштабе было положено в 1960-е годы, когда Индийское Исследовательское бюро (Indian Research Council) и ВОЗ провели грандиозное исследование с контролем двойным слепым методом, в котором приняли участие 360 000 человек в Мадрасе. Было достоверно установлено, что заболело больше тех, кто был привит, нежели тех, кто привит не был.

Аналогичные результаты дало масштабное исследование в африканской стране Малави.

После этого было проведено множество исследований, опубликовано множество изобличающих вакцину результатов, и только в отдельных странах, включая СССР, власти почему-то решили, что населению знать об этом не обязательно.

Кстати говоря, на смертном одре великий аферист Пастер, который и без исследований знал истинную цену своим «открытиям», публично раскаялся, но об этом факте биографии основоположника вакцинации знать тем более не положено.

 

Краткая история туберкулеза

 

Туберкулез был известен в густонаселенных городах Греции и Рима.

В XIX веке из 10 жителей Европы заражалось 7, умирал 1.

Сегодня в больших городах с высокой плотностью населения возбудителя болезни можно обнаружить в организме практически каждого взрослого человека, однако инфекция «дремлет», активизируясь только при снижении иммунной защиты вследствие ухудшения условий жизни или стрессе.

Через массовую заболеваемость туберкулезом прошли практически все страны.

Впервые туберкулёз удалось победить в Англии в 1850-х годах, когда хаотическому росту городов с их трущобами и рабочими бараками был положен конец. Законы об общественном здравоохранении стали основой для улучшения санитарии, новых строительных стандартов и ликвидации трущоб. Улицы были расширены, канализационные трубы изолированы, мёртвых стали хоронить за пределами городской черты. Железная дорога помогла доставить свежие овощи и фрукты в города. Была улучшена вентиляция в тюрьмах и больницах. Похоронным звоном по туберкулёзу стало всё увеличивающееся использование стёкол в окнах. Микобактерии высокочувствительны к ультрафиолетовому излучению и передача очень редко происходит на улице, при дневном свете. Смертность от туберкулёза упала, так как мигранты из сельской местности привыкали к новым условиям. Фабричное законодательство резко улучшило жизнь детей и рабочих. Высокой она всё ещё оставалась среди новых эмигрантов, в основном выходцев из Индии. С 1850-х по 1980-е годы смертность от туберкулёза в Англии снизилась с 270 до менее 1 на 100 000 населения. Были две вспышки во время мировых войн, что вполне понятно. Введение в практику антитуберкулёзных препаратов в 1940-х годах, как и недолгое появление вакцины БЦЖ в 1950-х года, не оказало никакого влияния на темпы снижения смертности. В государствах, никогда не использовавших БЦЖ в своих прививочных программах (в тех же США, например), наблюдались те же самые темпы снижения заболеваемости смертности от туберкулёза.

Иногда в Европе случаются всплески заболеваемости. Как правило, они связаны с наплывом мигрантов и их компактным проживанием в этнически однородных кварталах, для которых характерны бедность, перенаселённость, плохие жилищные условия, плохое питание, безработица и нужда.

Именно эти обстоятельства подсказывают, что в РФ худшие показатели по заболеваемости туберкулезом еще впереди.

По материалам http://gidepark.ru/user/1681372848/article/238597

Разместил: Dimitry | Дата: 24.01.2011
[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 2/4Средняя оценка: 2Всего голосов:4

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо
Главная | Статьи | Вопросы и ответы | Учебники | Рекомендовать | Обратная связь
Генерация: 0.008 сек. и 8 запросов к базе данных за 0.000 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.