Петушки Православные Державная
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Оглавление
ГлавнаяГлавная
АнкетаАнкета
ЛентаЛента
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Рекомендовать другуРекомендовать другу
СтраницыСтраницы
ФайлыФайлы
ФОРУМ
Страницы
Город Петушки
· Люди
· Храмы
Образование и воспитание
· Воскресная школа
· Воспитание детей
· Гимназия
Церковь воинствующая и "н...
Друзья

Страницы

Воскресная школа
ПОСЛЕДНИЙ УРОК
(Рассказ мальчика-эльзасца)

В то утро я сильно опоздал в школу и очень боялся выговора, тем более что мосье Амель собирался спрашивать у нас причастия, а я не знал ни полслова. На миг мне пришла мысль пропустить урок и побегать на воле. Погода стояла такая теплая, такая ясная... Слышно было, как на опушке леса свистят дрозды и как на Рипперском лугу, за лесопильней, немцы занимаются строевым учением. Это привлекало меня куда больше, чем правила причастий, но я все же устоял и поспешил в школу.


Дата публикации: 19.11.2007
Прочитано: 2807 раз
ХРИСТИАНИН ИДЁТ ВПЕРЁД
Друг мой! Считай себя не иначе, как школьником и учеником. Не думай, чтобы ты уже был стар для того, чтобы учиться, что силы твои достигнули настоящей зрелости и развития и что характер и душа твоя получили уже настоящую форму и не могут быть лучшими. Для христианина нет оконченного курса; он вечно ученик и до самого гроба ученик.


Дата публикации: 13.11.2007
Прочитано: 2357 раз
ИЗ РОДА ВОЛКОДАВОВ
В.Е. Дьяков
Рассказ-быль

1

Они не походили на обычных автобусных контролёров, которых не очень-то опасалась безбилетная братия. Ну что могли сделать женщины предпенсионного возраста, почти бабульки, единственным оружием которых было "слово" - поругать, посрамить перед прочими пассажирами. Но взять штраф, высадить из автобуса какого-нибудь верзилу, или просто горластую бабу... Да что женщины, даже мужчины-контролёры, как правило, бывшие водители автобусов, которых по различным причинам не допустили до баранки, разве они могли сделать больше? Но эти...


Дата публикации: 01.11.2007
Прочитано: 2295 раз
САТАНИНСКИЙ ХАРАКТЕР СИМВОЛИКИ КАРТОЧНЫХ МАСТЕЙ
Мотивы возмутительного осквернения и похуления Святого Креста сознательными крестоненавистниками и крестоборцами вполне объяснимы. Но когда видим христиан, втянутых в это гнусное дело, тем более молчать нельзя, ибо — по слову Святителя Василия Великого — «молчанием предается Бог»!.

Так называемые «игральные карты», имеющиеся, к несчастью, во многих домах, есть орудие бесообщения, посредством которого человек непременно входит в контакт с демонами — врагами Бога. Все четыре картежные «масти» подразумевают не что иное, как Крест Христов вместе с другими равнопочитаемыми у христиан священными предметами: копьем, губкой и гвоздями, то есть все то, что было орудиями страданий и смерти Божественного Искупителя.


Дата публикации: 01.11.2007
Прочитано: 6812 раз
ТЫ МОЛОД - ОПОЛЧИСЬ ПРОТИВ ГОЛИАФА
Выступление Архиепископа Афинского и всея Эллады Христодула на Съезде православной молодежи


Дорогие возлюбленные Высокопреосвященнейшие Владыки, благочестивые отцы и братия, возлюбленные наши чада, юноши и девушки Русской Православной Церкви!

Благословенная молодежь Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви!

Христос воскресе!

По благословению Троицы, по мановению Бога нашего, Отца и Сына и Святого Духа, я сердечно благодарю Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, возлюбленного брата и досточтимого вашего пастыря и начальника за радость, которую он даровал, пригласив меня сюда к вам и преподав отеческое благословение приветствовать с любовью вас, ветви винограда Русской Православной Церкви.


Дата публикации: 30.10.2007
Прочитано: 2319 раз
РУССКИЙ МОНАХ, ПОГИБШИЙ НА СЕРБСКОЙ ПЕРЕДОВОЙ
За други своя


Он встречал рассвет, лежа на сырой земле. Ныло развороченное бедро. Несмотря на то, что он туго перебинтовал рану, кровь все равно просачивалась сквозь повязку, и он слабел с каждым ча-сом все больше и больше. Роман находился на склоне безымянной высоты. В шести метрах от него лежали убитые мусульмане, а чуть в стороне - сербы Аркан и Башко, его боевые товарищи.
Их было всего восемь человек из особого подразделения «Бели Вуки» или «Белые волки», если читать по-Русски. Им поставили боевую задачу: ночью пересечь линию фронта и захватить господствующую высоту, что была в тылу у мусульман. Разведка донесла, что высота пустует, и на ней никого нет.


Дата публикации: 06.09.2007
Прочитано: 2873 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
Главная | Статьи | Вопросы и ответы | Учебники | Рекомендовать | Обратная связь
Генерация: 0.009 сек. и 11 запросов к базе данных за 0.001 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.